跳到主要內容
Menu

活動訊息

110-09-24

「E化租稅我最繪」創作競賽開跑啦!

發佈單位:納稅服務科 點閱率:777
一、參加對象:限中華民國國籍之個人,惟每人參賽作品以1件為限。
二、活動期程
1.徵件日期:110年9月27日至110年11月21日止。
2.網路票選:110年10月12日至110年11月25日止。
3.評選公布:110年12月17日前公布於本局網站、活動網站、FB粉絲專頁公布得獎名單。
三、評審辦法
1.資格審查:本局將會進行作品資格審查(徵件主題、規格等),審查通過之作品會出現於活動網站頁面,並提供作品觀看。
2.作品評審:評審委員由本局聘請相關專長老師學者擔任。
3.評審標準及計分方式:

四、投稿者注意事項
選擇下列主題擇一發揮,不限於電腦繪圖或手繪,上傳創作的作品檔案,並寫下創作理念完成投稿。
徵件主題如下:
1.統一發票兌獎APP
2.行動支付結合雲端發票
3.多元繳稅方式
4.電子稅單
5.其它租稅議題(納稅者權利保護法、地方稅等稅務知識)
五、作品規格
1.手繪或電繪完成A4(297 mm × 210 mm) 尺寸作品,橫式直式不拘。
2.作品轉存(掃描)為JPG檔 (色彩模式RGB,檔案3MB以內,解析度300dpi)
六、參考素材
1.財政部電子發票服務整合平台-雲端發票四部曲(https://reurl.cc/v5DM2e)。
2.(財政部統一發票兌獎多元服務專區(https://www.mof.gov.tw/multiplehtml/6970)。
3.財政部電子發票服務整合平台-行動支付結合雲端發票專區(https://reurl.cc/O0jRnv)。
4.財政部稅務入口網-行動支付繳稅(https://reurl.cc/KA3OWg)。
5.本局稅務資訊
(1) 網站(https://www.changtax.gov.tw/)。
(2)YouTube(https://www.youtube.com/user/changtax)。
(3)FB「彰化縣地方稅務局」 (https://www.facebook.com/ChangTax)。
8.繪製內容之相關租稅標語,可自行創新發揮,相關租稅標語可參考附件
七、投票者注意事項
按讚投票支持你喜歡的圖卡設計,每人每日可投1票,惟票選獎得獎每人以1次為限。
八、活動獎項
1.第一名1位:商品禮券18,000元。
2.第二名1位:商品禮券15,000元。
3.第三名1位:商品禮券12,000元。
4.佳作10位:商品禮券5,000元。
5.網路人氣獎1位:商品禮券5,000元。
6.參加獎:未得獎之參賽者抽出30位,商品禮券500元。
7.票選獎: 參與票選者中抽出100位,商品禮券200元。
九、注意事項
1.參賽作品注意事項
(1)活動相關規範登載於活動網頁,參賽者請逕行點閱,若作品與任一規定不符,則不列入評選。
(2)所有參賽作品必須為尚未以任何形式公開展示及發表於各類媒體之新作,且無抄襲仿冒情事者。若發現參賽作品有違反本競賽規則所列之規定者,得即刻取消其參賽資格,若為得獎作品,則追回已頒發之獎項並公告之。如造成第三者之權益損失,參賽作品創作者應負完全法律責任,不得異議。
(3)參賽者上傳之設計作品不得涉有誹謗、侮辱、威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之內容,以及上傳之作品內容與活動主題完全無關,若有違反者,本局得不經通知立即取消參加本活動資格。
(4)參賽者保證所填寫或提出之資料均為真實且正確,且未冒用、盜用或無權濫用任何第三人之資料。如有不實或不正確之情事,將取消參加本活動資格及得獎權利。
(5)本活動若有未盡事宜,本局保留刪修之權利,若有任何更動,皆以活動網站公告為準,不另行通知。
2.得獎作品注意事項
(1)參賽者同意本次競賽之得獎作品版權歸本局所有,本局有權編修運用於宣傳、發表、出版、展覽、刊登報章雜誌或印製成冊等權利,不另致酬,未能配合者視同放棄得獎資格。
(2)得獎者須於接獲得獎通知後於指定時間內提供可供編輯之原始ai檔或psd檔、JPG圖檔及作品授權書,以利日後作業使用,逾期視同放棄得獎資格。
(3)得獎作品提供之檔案應與上傳稿件為同一作品,不得修改或重作,未按規定者,該件作品取消得獎資格。
3.人氣獎及票選獎注意事項
(1)人氣獎以投票時間截止日統計之票數為準,投票期間每日皆可投一票,任何以不正當行為或利用電腦、網路漏洞進行灌票或竄改票數,若經檢舉或查證,經查屬實將取消參加本活動資格。
(2)票選獎以Facebook帳號計算,每個帳號每日可投1票,每人僅限中獎1次。
4.領獎辦法
(1)評審結束後另函通知得獎者並將名單公布於活動網站、本局網站及FB粉絲專頁,請確實填寫聯絡電話及相關資料,若因無法聯繫而導致得獎權益喪失不得異議。
(2)前三名、佳作及人氣獎得獎者應於所定領獎期限內,辦理領獎程序,逾期未領取者,以棄權論。
(3)參加獎及票選獎獎品將以掛號寄至得獎人通訊地址,如提供之地址不正確,郵寄經退回,將不再通知,也不再寄送。
(4)依中華民國稅法規定,獎項金額超過1,000元,得獎人須依規定填寫、繳交相關得獎收據,本局將開具扣繳憑單予得獎者,得獎者若無法配合,則視為自動棄權,不具領獎資格。
(5)活動獎項僅限於臺、澎、金、馬地區發放寄送。
5.活動資訊聯絡人:楊先生、電話:04-7239131分機114、電子郵件信箱:  a0000432@changtax.gov.tw

 
  1. 活動網站
相關檔案
  1. 相關租稅標語
以QR Code分享「E化租稅我最繪」創作競賽開跑啦!
QR Code
Top