跳到主要內容

Menu

稅務新聞

113-06-05

合法民宿三要件享房屋稅優惠

發佈單位:納稅服務科 點閱率:47
近來國內旅遊盛行,為提供旅客深度體驗當地的文化風情,部分民眾會將閒置的房屋改建成民宿使用。彰化縣地方稅務局表示申請合法民宿經營,若客房數量、總面積符合標準,且自行經營未雇用員工,房屋稅就能以較優惠的稅率課徵。
稅務局說明,申請登記作民宿使用之鄉村住宅,如符合三要件:一、客房數5間以下。二、客房總面積不超過150平方公尺。三、未雇用員工,自行經營情形下,民宿可視為家庭副業,按非自住住家用稅率課徵房屋稅。
稅務局進一步說明,若未依法申請登記,或有兼營餐飲及其他收費營利項目之場所部分,或者是以日租套房等短期住宿模式經營,皆不適用租稅優惠,均應按營業用稅率課徵房屋稅。
民眾如有疑問,歡迎撥打稅務局免費服務專線0800-476969洽詢。
以QR Code分享合法民宿三要件享房屋稅優惠
QR Code
智能客服 Facebook 地方稅Line Youtube Instagram 回到最上面