跳到主要內容

Menu

稅務新聞

113-06-05

欠繳使用牌照稅開車上路,當心受罰

發佈單位:納稅服務科 點閱率:42
彰化縣地方稅務局表示,使用牌照稅於每年4月徵收,如逾期繳納,每逾3日會按應繳納金額加徵1%滯納金,最高加徵至10%,而且在滯納期滿後使用公共道路,還有可能會被處以罰鍰。
稅務局進一步說明,使用公共道路包含動態的「行駛」及靜態的「停放」,在滯納期滿後,無論是行駛或停放公共道路被查獲,都會依使用牌照稅法第28條第1項規定裁處罰鍰。以今年為例,113年使用牌照稅繳納期限至4月30日,民眾若未依限繳納,在5月30日(即滯納期滿日)後使用公共道路被查獲,除補繳本稅外,每次按未繳清的應納稅額處0.3倍罰鍰,可連續處罰累計至0.9倍。提醒車主如有欠繳使用牌照稅,請儘速補單繳納再上路,以維護自身權益。
民眾若有疑問,可撥打該局納稅者權利保護官免費服務電話:0800-476969洽詢。
以QR Code分享欠繳使用牌照稅開車上路,當心受罰
QR Code
智能客服 Facebook 地方稅Line Youtube Instagram 回到最上面