Rss
字型大小:
留言板

本留言板係提供民眾交流之園地,供民眾就本局的各項服務發問並予說明,使用規則說明如下:


1.歡迎提出任何與本局執掌地方稅業務相關問題,惟請民眾發表言論時,應遵守中華民國法律規定,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者自負相關法律責任。


2.本留言板為公開頁面,請審慎處理個人相關資料的發表,以避免個人資料外洩或侵犯他人之個人資料。


3.民眾發表之言論,本局保留審核及修改之權利。凡涉及煽動、挑釁、辱罵、毀謗等人身攻擊言論、粗俗不雅文字、商業宣傳廣告、重複張貼或無意義回文,本局得逕予刪除。


4.具體案件之申請,請使用本局線上申辦服務;檢舉案件請至檢舉信箱檢舉;陳情案件請多利用民意信箱或政風信箱。


5.有關所得稅、營業稅、商家開立發票、遺產及贈與稅等國稅相關問題請洽財政部中區國稅局辦理。(免費服務電話:0800-000-321網址:http://www.ntbca.gov.tw/etwmain/)

留言板分類查詢 發表新留言
最新5個提問問題
問題1提問人:林○○

時間:2019-01-07 11:03:04

問題描述:請問行號只有課稅沒申請商業登記會有統一編號嗎?
回覆情形:您好:
有關您詢問的問題係屬國稅業務,本局已將您的問題轉交財政部中區國稅局彰化分局處理,若有相關問題可撥打該局免付費電話0800-000321或04-7274325洽詢。
敬祝
平安順心
彰化縣地方稅務局 敬啟
回覆時間:2019-01-08 17:54:19
問題2提問人:賴○○

時間:2018-11-02 22:54:44

問題描述:請問你們寄的彰化縣地方稅務局電子報 mail,如何取消訂閱??
回覆情形:您好:
  有關您詢問如何取消訂閱本局寄送之電子報,您可於本局首頁左下方「電子信箱」欄位中,輸入欲取消之電子郵件信箱,按下「取消訂閱」鍵即可。
  如有相關問題,可撥打本局免費服務電話0800-476969洽詢。
敬祝
平安順心
彰化縣地方稅務局 敬啟
回覆時間:2018-11-06 17:32:29
問題3提問人:劉○○

時間:2018-08-21 16:09:06

問題描述:多功能櫃台服務親切有效率,但是能整合比照台中市做法同一櫃台可以申請地方稅務局資料及國稅局資料節省大家時間更好(員林市目前地方稅務局及國稅局要分別抽號碼辦理很不便民)。
回覆情形:您好:
首先感謝您對本局員林分局全功能櫃台服務同仁的肯定和鼓勵,本局與國稅局分屬不同業務單位,目前員林轄區全功能櫃台僅查調個別專屬業務,須分別抽取號碼牌,對您的不便深感抱歉,感謝您提供寶貴的意見,本局員林分局將與國稅局研議共同項目一站式聯合服務櫃台,以提供更優質的服務。
敬祝
平安順心
彰化縣地方稅務局 敬啟
回覆時間:2018-08-27 14:12:51
問題4提問人:L○○○○○○○○○

時間:2018-07-05 15:19:09

問題描述:因公司申請上櫃之評估所需,請問能否以公司為申請人,向貴局-董事戶籍所在地之稅務局發函申請有關董事之地方稅無違章或欠稅記錄證明文件,回函寄到公司? 若上述方式不可行,請告知可行之方式,謝謝。
回覆情形:您好:
  貴公司代理董事申請地方稅無違章或欠稅記錄證明,可採發函或臨櫃方式向董事之動產、不動產所在地稅捐單位申請該項資料,檢附證明文件如下:一、發函申請:檢附董事之授權書或委任書及董事國民身分證正反面影本、中央或地方政府核發貴公司核准函,及設立或變更登記事項表、公司法定代理人國民身分證。二、臨櫃辦理:檢附中央或地方政府核發貴公司核准函,及設立或變更登記事項表、公司法定代理人國民身分證正本、公司大小章、董事之授權書或委任書及董事國民身分證正反面影本。
  如有相關問題,可撥打本局免費服務電話0800-476969洽詢。
敬祝
平安順心
彰化縣地方稅務局 敬啟
回覆時間:2018-07-09 18:00:02
問題5提問人:s○○○○

時間:2018-07-03 15:02:53

問題描述:您好,今天收到一封【牌照稅減免輔導通知單】,想請問,除寄來的這張申請書之外,還須附什麼文件嗎? 填完申請書直接寄到【彰化市中山路二段187號 彰化縣地方稅務局收】就可以了嗎?
回覆情形:您好:
臺端因領有社會處核發之身心障礙證明,本局基於愛心辦稅之理念,主動輔導申請免徵使用牌照稅,您只須填妥附件之申請書,無須檢附任何文件,傳真或寄回本局,經審核後本局將另函通知。
敬祝
平安順心
彰化縣地方稅務局 敬啟
回覆時間:2018-07-04 11:43:53
本網站通過A+無障礙檢測_另開新視窗 我的E政府_另開新視窗 隱私權宣告 資訊安全宣告 政府網站資料開放宣告 彰化總局地址:50002彰化市中山路二段187號(地圖)(街景) 免費服務電話:0800-476969
總機:(04)723-9131 傳真:(04)728-4821 廉政專線 0800-471146
員林分局地址:51004彰化縣員林市惠明街319號(地圖)(街景) 電話:(04)832-0140 傳真:(04)832-8344
北斗分局地址:52148彰化縣北斗鎮光復路238號(地圖)(街景) 電話:(04)887-0001 傳真:(04)888-6895
服務時間:每日上午8:00-12:00 下午1:30-5:30(週六、日及例假日除外) 全功能服務櫃臺中午不打烊歡迎多加利用
彰化縣地方稅務局 版權所有 ©copyright 2013 建議最佳瀏覽解析度 1024 x 768 IE8.0以上
瀏覽人數:3470075