字型大小:
檢舉逃漏稅信箱
檢舉內容應載明事項
一、依財政部頒訂「各級稽徵機關處理違章漏稅及檢舉案件作業要點」第13點規定,檢舉人應提示
(1)檢舉人姓名及住址。
(2)被檢舉者之姓名及地址,如係公司或商號,其名稱、負責人姓名及營業地址。
(3)所檢舉違章漏稅之事實及可供偵查之具體事證。
如有欠缺者,經通知限期補正或提供新事證,逾期未提供者,稽徵機關即行簽報不受理。另第16點規定,依據網路、報章雜誌、政府公報、廣播電視或其他一般民眾皆可取得之各項公開資訊提出檢舉者,稽徵機關應通知檢舉人限期補正或提供新事證,逾期不提供者,得免議存查。

二、匿名檢舉除已提供具體事證者外,依前揭作業要點第14點規定,得不予處理。

※為維護資料傳遞安全,本信箱不提供檔案夾帶上傳功能,如有相關書面檢舉事證,請於5日內郵寄至本局地址:50002彰化市中山路二段187號。

※來信填寫欄位(標示為必填欄項)

檢舉稅目

國稅業務 漏開發票、未辦理營業登記、逃漏租賃所得、贈與稅…等,將連結至財政部中區國稅局「檢舉逃漏稅信箱」網站,或請洽該局檢舉逃漏專線:04-23026477
地方稅業務

檢舉人資料

是否具名檢舉
如為匿名檢舉;或具名檢舉未有全名、地址及E-Mail不完整或不正確,無法查詢及收到本局回覆案件辦理結果。
姓名 ( 請填寫全名 )
地址 ( 請填寫完整地址 )
聯絡電話 ( 市話 ) - 分機
手機 ( 聯絡電話與手機可擇一填寫 )
E-Mail

被檢舉人資料

被檢舉人姓名或
營利事業名稱
被檢舉人地址 ( 請填寫完整地址 )
涉嫌逃漏稅事實主旨 ( 請勿超過50個中文字 )
涉嫌逃漏稅事實說明
( 為保障您基本資料之安全性,請您在本欄中,勿填寫您的基本資料及聯絡方式,以落實保密原則。)
上述說明得否提示
與被檢舉人查對
驗證碼 語音播放驗證碼(開啟新視窗)
(如無法驗證,請點選圖片重新產生驗證碼)
本網站通過A+無障礙檢測_另開新視窗 我的E政府_另開新視窗 隱私權宣告 資訊安全宣告 政府網站資料開放宣告 彰化總局地址:50002彰化市中山路二段187號(地圖)(街景) 免費服務電話:0800-476969 / 0800-086969
總機:04-7239131 傳真:04-7284821 廉政專線 0800-471146
員林分局地址:51004彰化縣員林市惠明街319號(地圖)(街景) 電話:04-8320140 傳真:04-8328344
北斗分局地址:52148彰化縣北斗鎮光復路238號(地圖)(街景) 電話:04-8870001 傳真:04-8886895
服務時間:每日上午8:00-12:00 下午1:30-5:30(週六、日及例假日除外) 全功能服務櫃臺中午不打烊歡迎多加利用
彰化縣地方稅務局 版權所有 ©copyright 2013 建議最佳瀏覽解析度 1024 x 768 IE8.0以上
瀏覽人數:3189155